18.10.2017

Воркаут от мужского клуба «Богатырь»

Хорошую физическую закалку получили участники мужского клуба «Богатырь» Детской деревни – SOS Вологда на встрече, состоявшейся 18 октября. Для ребят был организован выход на универсальную спортивную площадку с уличными тренажерами и оборудованием для т.н. воркаута.

Вначале занятия была проведена общая разминка и совместное исследование технических возможностей установленных тренажеров – для жима, пресса и др., различных конструкций – турники, брусья, рукоходы, шведские стенки. Все ребяиа попробовали свои силы самостоятельно и с помощью поддержки.

В дальнейшем был представлен мастер-класс по уличному спорту – воркауту, в ходе которого показана техника, продемонстрировано правильное выполнение силовых упражнений. Ребята с большим удовольствием повторяли упражнения.

В тренировке участвовали дети из программы «Укрепление семьи» и приемных семей Детской деревни – SOS Вологда.

Физическая нагрузка на свежем воздухе пошла участникам на пользу. Ребята познакомились с культурой уличного спорта. Все проявили интерес к развитию своих силовых качеств. В конце встречи ребята поделились своими впечатлениями и выразили желание встретиться еще раз.

Воркаут – это любительский вид спорта, часть физической культуры. Включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно – на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле). Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать