10.04.2017

Внешние приемные семьи Детской деревни – SOS Вологда

Внешние приемные семьи Детской деревни – SOS Вологда, которые проживают на собственной жилплощади, живут не только в г. Вологде, но и в Вологодском, Грязовецком, Вожегодском районах. Несмотря на расстояние, они получают комплексную поддержку от организации: социально-правовые и психологические консультации, супервизии для приемных родителей, помощь репетиторов, логопедов и семейных помощниц, возможность участия в семейном Клубе «ВечерОК» и клубе для подростков «Богатырь», посещение различных социокультурных и обучающих мероприятий, а также материальную поддержку.  

Одним из пунктов социального сопровождения является плановое посещение приемных семей. Каждая семья – уникальна, со своими ресурсами и потребностями. Кто-то уже вырастил своих кровных детей и решил подарить свое тепло и заботу еще 1-2 детям, а кто-то столкнулся с необходимостью взять внучку\внука или племянников под опеку. И во всех случаях замещающей семье требуется квалифицированная поддержка психологов, юристов, дополнительная финансовая или натуральная помощь.

Визиты в семьи осуществлялись директором учреждения Черствой Ольгой Евгеньевной и руководителем Программы «Укрепление семьи» Демянчук Еленой Петровной. Полученная обратная связь от благополучателей была доведена до специалистов и кураторов семьи. Главное, что отметили дети и родители – это возможность обратиться за профессиональной помощью в любой момент и получить ее без сбора большого количества документов и справок. Некоторые мамы заявили о желании организовать свой Клуб взаимопомощи на базе Детской деревни – SOS Вологда, где родители смогут между собой обсудить насущные проблемы и поделиться опытом. Родители, которые воспитывают кровных детей и детей, находящихся под опекой, выразили благодарность, что все дети могут посещать групповые занятия и кружки – это является элементом адаптации и сплочения семьи.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...