03.06.2018

Вместе веселее!

Сразу несколько важных мероприятий прошло в первые дни лета в Детской деревне – SOS Кандалакша: «Герой года-2018», «Добропочта» и создание летних скульптур.

1 июня состоялась традиционная церемония награждения «Герой года-2018». По традиции это высокое звание присудили самым достойным детям, которые достигли особых и высоких результатов в учебной, творческой, спортивной и добровольческой деятельности. Более 20 человек были отмечены грамотами и памятными подарками.

В эти летние дни еще целая череда увлекательных дел ожидала юных жителей самой северной Детской деревни – SOS. Гостями мероприятий стали давние и верные друзья: представители Кандалакшского алюминиевого завода (КАЗ) во главе с Татьяной Грибановой, председателем профкома КАЗа и членами Молодежного совета администрации г. Кандалакша Андреем Ахматовым и Любовью Мацеевой.

Вместе с членами Молодежного совета в рамках проекта «Добропочта» ребята подготовили открытки, чтобы добрыми словами поддержать тех, кто тяжело болен. Они поздравили с Днем рождения и направили письма детям из разных городов нашей страны, которые проходят длительную реабилитацию.

А в воскресенье, 3 июня, юные добровольцы с сотрудниками КАЗа занялись дизайном: установили на территории Детской деревни малые архитектурные композиции. Они украсили деревню деревянными скульптурами животных и птиц. Это очень увлекательное и нужное мероприятие, ведь 14 сентября мы будем отмечать юбилей Детской деревни – SOS Кандалакша.

Мы уверены, что это не последняя акция по благоустройству территории Деревни. Ребятам так понравилось творить вместе, помогая друг другу, что появилось немало новых идей. Были сделаны и первые открытия, приобретены новые навыки: восьмилетний Дима радостно заявил, что впервые держал в руках шуруповерт и вкручивал им саморезы под чутким руководством взрослых. А юная Татьяна отметила, что украшать территорию вместе со взрослыми очень интересно и весело!

Как здорово, что ребята не только учатся новому, но и ширится круг их друзей, и вместе они делают добрые дела!

Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...