02.12.2022

Вкусная традиция дружной семьи

- Леша, ты трешь сыр, а Катя пусть режет зелень, - командует на кухне приемная мама Лариса из Детской деревни SOS Лаврово, что в Орловской области. – Мальчишки, доставайте муку и яйца!

Дети снуют по кухне, те, кто помладше, несут продукты, постарше - ставят сковородку на огонь и наливают масло.

- Мои маленькие очень любят помогать мне готовить еду, - с гордостью объясняет мама Лариса.

«Маленькие» – это Катя(14 лет), Оля(11 лет), Леша – 9, Дима – 7, и пятилетний Саша. А еще есть «большие» – 9 детей, которые уже выросли и живут отдельно. Всего у мамы Ларисы 14 детей, и все – приемные!

В дружной семье все помогают маме готовить. У этого веселого занятия масса плюсов – во-первых, оно объединяет семью, во-вторых, во время готовки можно перехватить со стола чего-то вкусненького, а в-третьих, ребята учатся готовить, ведь придется же им когда-то стать взрослыми и жить без мамы. Тут это умение и пригодится!

Сегодня, 2 декабря, во многих странах мира отмечают День оладушек. По нашей просьбе мама Лариса делится рецептом своих фирменных оладьев.

Итак, оладушки сытные. Они же ленивая пицца.

Твердый сыр и вареную колбасу натираем на терке, кладем в миску, туда же режем зелень – укроп, лук или ту, которую вы любите. Добавляем 2 яйца, стакан кефира, муку, соль по вкусу и немного соды. Замешиваем тесто и выпекаем как обычные оладьи.

«Все мои дети обожают эту ленивую пиццу, - говорит Лариса. – И даже подруги, когда приходят в гости, спрашивают: можно нам твоих оладьев? Конечно, можно! За 20 минут – целая гора сытных оладушек».

Печь такие оладушки, а потом дружно трескать их всем вместе – одна из любимых традиций в доме мамы Ларисы. Особенно когда за большим столом собираются все 14 ее детей.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...