22.04.2022

Вкусная домашняя еда – лучше фастфуда

В преддверии праздника Пасхи участники молодежной программы в Детской деревне SOS Томилино провели мастер-класс, посвященный изучению праздничных традиционных блюд Древней Руси.

Так они узнали, что приготовление куличей и курника символизировало объединение семьи. И если кулич всегда возглавлял угощения на столе, то курник – нарядный и сытный пирог-купол – еще больше подчеркивал масштабность мероприятий и готовился на самые большие праздники или свадьбы. Именно поэтому ребята решили научиться готовить эти угощения.

В процессе изготовления сдобного теста, они определяли степень его готовности, рассчитывали время приготовления начинки для пирога, скорость формирования блюда и температуру при выпекании. Нужно особо отметить, что такие кулинарные мастер-классы очень нравятся детям, особенно когда они видят результат своей деятельности. А еще так наши ребята готовятся к самостоятельной жизни, чтобы после выхода из приемной семьи они могли бы приготовить себе полезные и сытные, а, главное – вкусные блюда и не питаться полуфабрикатами, как это часто принято в молодежной среде.

Наш вкусный мастер-класс прошел очень дружно и весело.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...