05.11.2017

Вижу цель – иду к ней!

4-5 ноября в дни осенних каникул восемь ребят и трое взрослых из Детской деревни – SOS Пушкин совершили двухдневный пеший поход через лес вдоль реки Винокурка.

Погода выдалась не самая приветливая, но обычная для начала ноября: переменная облачность, кратковременные дожди, температура воздуха от -3 до +5 градусов. Протяженность маршрута по карте составила около 10 км, однако на местности преодолеть их оказалось не так легко: бездорожье и бестропье, лесные ручьи и овраги, топи и болота, завалы и буреломы сделали этот поход непростым, но увлекательным. Рюкзаки за плечами не делали дорогу легче – на себе несли всё имущество, снаряжение, воду и питание.

Интересным был опыт ночевки в осеннем лесу в десятиместной палатке, обогреваемой походной печкой-буржуйкой.

Детские туристские походы вырабатывают навыки и умения не только самоорганизации и самообеспечения ребенка, но и его взаимодействия с коллективом, развивают эмоционально-волевые качества детей. Преодоление походных трудностей повышает самооценку каждого ребенка, его уверенность в своих силах.

Получив первый опыт многодневного пешего похода, ребята и взрослые решили зимой совершить двух- или даже трехдневный выход в леса Ленинградской области.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать