20.12.2020

Витаминная акция

Полярная ночь – слова, знакомые каждому северянину. В этот период солнце совсем не показывается из-за горизонта. В Мурманске полярная ночь длится со 2 декабря по 10 января. В это время каждый человек, живущий на Севере, наиболее остро ощущает нехватку витаминов, но особенно это замечают дети.

В рамках проекта «SOS-вектор: СТОП COVID-19», поддержанного Фондом президентских грантов, специалисты Социального центра – SOS Мурманск с 24 ноября по 20 декабря организовали и провели акцию «В полярную ночь Витамишки на помощь девчонкам и мальчишкам!», направленную на обеспечение детей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, и беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, проживающих в Мурманске, ЗАТО Снежногорск, Ловозерском и Кольском районах Мурманской области, комплексом необходимых витаминов.

Специалисты творчески подошли к выполнению своей работы: каждый комплекс был упакован в красивый крафтовый пакет. Кроме того, каждой семье был вручен буклет «Не спать, держаться!», содержащий информацию об особенностях воздействия периода полярной ночи на организм ребенка и правилах поддержания здоровья детей в это непростое время.

В преддверии новогодних праздников витамины стали полезным дополнением к сладким новогодним подаркам.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...