24.04.2020

Виртуальное занятие «Букет для мамы»

24 апреля в Программе «Укрепление семьи» в Вологде состоялось четвертое занятие по глинотерапии на тему: «Букет для мамы». Встреча участников и ведущей состоялась в онлайн-режиме.

Целью занятия стало воспитание в детях интереса к лепке и развитие творческого мышления у ребят. Вместе с ведущей участники создавали цветок, используя полимерную глину, и отрабатывали навыки работы с пластичным материалом.

Началось занятие с чтения стихотворения Н. Мигуновой «Цветок-огонёк». Затем ведущая показала детям гимнастику для пальцев рук, которую можно выполнять не только перед творчеством, но и перед учебой. В чате сообщества маленькие участники виртуального занятия задавали вопросы: «Какой цветок мы будем лепить: красный или желтый?», «Большой или маленький?». Ребятам с нетерпением хотелось узнать, что они будут мастерить.

В ходе занятия дети создавали букет для мамы. Все работы получились очень интересными, ведь ребята вкладывали частичку души в своё творчество.

После окончания трансляции в группу сообщества родители и дети направляли фото своих «пластилиновых букетов». Одна из мам написала отзыв: «Нам так нравится заниматься с Матвеем, сын каждый вечер ждет, когда я включу ему телефон, и мы будем учиться мастерить новые поделки!».

Онлайн-занятие способствовало улучшению эмоционального состояния участников, повышению самооценки и уверенности в себе.

Клубная работа организована в рамках проекта «Расти счастливыми» («Grow happily»), реализуемого при поддержке компании «Johnson & Johnson».

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать