01.04.2022

Весенняя помощь от партнеров

По традиции в последние мартовские дни программе профилактики социального сиротства и укрепления семьи г. Череповца была оказана помощь от сотрудников УФСИН России по Вологодской области.

Помощь предназначена для семей, состоящих на сопровождении в организации и находящихся в данный момент в трудной жизненной ситуации. В основном, это неполные и многодетные семьи, в которых одинокие родители занимаются воспитанием детей. Таких семей в Программе профилактики социального сиротства и укрепления семьи в Череповце на сопровождении - 121 семья, в них проживают и воспитываются 202 ребенка.

После холодных и зимних дней эти семьи нуждаются в новых, более легких вещях. Детские вещи, которые были в самый раз зимой, весной уже не актуальны. Многодетной семье сложно найти и выделить свободные средства на покупку новых вещей, особенно если в семье не один ребенок. Большая часть бюджета семьи уходит на оплату коммунальных услуг, покупку лекарственных препаратов, продуктов питания, средств личной гигиены. Поэтому так важная любая помощь, которая воспринимается всеми нашими подопечными с огромной благодарностью.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...