02.06.2021

Веселая поездка на родину к Бабе-Яге

Затерянный в лесах Кукобой – единственное место в России, где живет настоящая Баба-Яга. Как и положено, в ее владениях начинается аномальная зона – перестаёт работать мобильная связь, а у машин перегревается двигатель. Говорят, это шалят лесные и болотные жители: лешие, кикиморы и русалки.

Сама же Баба-Яга, при всей своей внешней непривлекательности, давно уже старушка мирная, черной магии и колдовству она предпочитает пироги с чаем. Имеется у старушки и соответствующая сказочным описаниям избушка с красивой деревянной оградой, заповедная тропа, лесная резиденция «Медвежий угол», музей сказки.

2 июня дети и родители, состоящие на сопровождении программы профилактики социального сиротства и укрепления семьи в Вологде, совместно со специалистами отправились в поездку, приуроченную ко Дню защиты детей.

В Кукобое дети познакомились с Бабой-Ягой, дарительницей и советчицей, а также с ее друзьями – Лешим, Домовым и Медведем.

Ребята весело провели время со сказочной колдуньей и ее друзьями: пили чай с пирогами, отгадывали загадки, гуляли по медвежьему углу, мерялись богатырской силой с самим медведем Топтыгиным, бегали на перегонки, катались на метле, танцевали и пели песни.

Также участники полюбовались уникальным Спасо-Преображенский собором, аналогов которому в России не найти, побывали на волшебном источнике с чистой родниковой водой.

Всем участникам очень понравилась такая  поездка, многие сказали, что поедут в Кукобой еще!

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...