28.09.2018

«ВечерОК» в сентябре

28 сентября в Детской деревне – SOS Вологда состоялось очередное заседание семейного клуба «ВечерОК». Всего присутствовало 65 человек (взрослых и детей).

Для приемных родителей состоялось заседание Родительского комитета, на котором обсуждались проблемные ситуации, связанные с обучением детей. В этом году во многих приемных семьях дети стали первоклашками, поэтому мамы решили поделится своим опытом адаптации детей к школе, обсудили непростые ситуации, которые возникают у детей в школьной жизни.

Для приемных родителей и родителей, находящихся в трудной жизненной ситуации, была организована групповая супервизия, в рамках которой психолог поделился теорией и практикой по развитию мотивации детей разных возрастов к обучению.  

В рамках клуба «Выпускник» привлеченный ведущий тренингового центра провел практическое занятие с детьми на тему: «Выбор жизненного пути», в котором участвовали 8 подростков. Были затронуты такие моменты как постановка жизненных целей, самоопределение, способы развития полезных привычек, правило «швейцарского сыра», правило «21-го дня» и многое другое. Мероприятие длилось полтора часа, и подростки активно вступали в диалог с тренером, задавая уточняющие и интересующие их вопросы. На встрече обсуждались разнообразные наиболее типичные заблуждения молодых людей о способах заработка денежных средств в интернете, обсуждалась роль социализации в обществе. Присутствующие подростки изъявили желание продолжать посещать подобные тренинги в дальнейшем.

Для детей младшего возраста семейными помощницами – SOS-тётями – была организована веселая познавательная игротека.

Для младших подростков в рамках клуба «Перспектива» рассказывали о семейных ценностях и показал мультфильм на эту тему. Кроме того, на мастер-классе кружка «Очумелые ручки» ребята успели сделать по открытке любимому учителю к Дню педагога.

Все семьи, пришедшие в этот сентябрьский день на клуб, остались довольны, потому что каждый член семьи был занят, кроме того, у подростков даже был выбор, на какое из направлений клубной работы отправиться.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать