28.06.2018

ВечерОК в июне

28 июня в рамках шестого заседания семейного клуба «ВечерОК» состоялись мероприятия для детей и родителей.

На заседании Родительского комитета, в который входят самые активные приемные родители Детской деревни – SOS Вологда и родители из Программы профилактики социального сиротства «Укрепление семьи», состоялась встреча на тему: «Организация летнего семейного отдыха: эконом-варианты». Родители поделились своим опытом, мнениями и предложениями о том, как многодетной семье можно качественно и недорого отдохнуть летом, какие существуют ресурсы (сообщества многодетных семей в других городах, акции, скидки для многодетных и др.).

Для всех родителей прошла вторая групповая консультация психотерапевта на тему: «Детско-родительские отношения». С помощью ведущего участники пробовали различные приемы для осознания своей роли в семье и различных ситуаций конфликта.

Для детей, участников подросткового клуба «Перспектива» была проведена беседа о добрых делах, значимости созидания добра и благотворительности.

В рамках клуба «Выпускник» ребята поучаствовали в профилактической беседе-тренинге с инспектором ПДН по Вологодскому району на тему: «Ответственность и правонарушения».

В рамках правового клуба «Маяк» по запросам родителей проведено 5 юридических консультаций.

Семейными помощницами Детской деревни – SOS Вологда проведен мастер-класс «Поделки» для ребят младшего школьного возраста и игротека для дошколят.

Всего в мероприятиях клуба «ВечерОК» приняли участие 24 родителя и 35 детей.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать