07.04.2018

Вечер встречи выпускников

5 апреля считается Днём рождения Детской деревни – SOS Пушкин. Восемнадцать лет назад в Деревню пришел первый ребенок. Как известно, именно день прихода первого ребенка во всех Детских деревнях – SOS считается Днём рождения Деревни. В Пушкине было принято решение перенести праздничные мероприятия на май по причине погодных условий, но это не значит, что 5 апреля – рядовой день.

Ежегодно в первую субботу апреля Детская деревня – SOS Пушкин проводит вечер встречи выпускников и сотрудников, ранее работавших в Деревне. В этом году мероприятие состоялось 7 апреля.

Заложенная год назад традиция, уже начала давать свои плоды: так уже на вторую встречу пришло намного больше выпускников, чем на первую, расширились и укрепились связи с выпускниками и бывшими сотрудниками организации.

Встреча началась с приветственных слов директора Детской деревни – SOS Пушкин Яковенко С.В., также гостей поприветствовал первый директор Детской деревни, а ныне – руководитель организационно-правового управления Аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, Коломыцев Михаил Михайлович. После приветственных слов для всех собравшихся был показан небольшой видеоотчет о прошедших за год событиях в жизни Детской деревни. Потом каждый выпускник и бывший сотрудник мог рассказать о себе, о своей жизни после Детской деревни. По окончании официальной части мероприятия команда из выпускников сыграла товарищеский матч по мини-футболу с нынешними воспитанниками. Также для гостей были открыты все семейные дома, в которых за кружкой чая можно было поделиться воспоминаниями, в неформальной обстановке рассказать о своей жизни.

Заложенная традиция важна не только для тех, кто когда-то рос или работал в Детской деревне, но и для нынешних сотрудников, и для детей, которые ныне воспитываются в Детской деревне. Подобные встречи помогают бережно хранить ценности, помогают детям выстраивать свой жизненный путь в будущем.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать