02.02.2020

Вечер в лесу

В Детской деревне – SOS Пушкин полным ходом идёт подготовка к летним походам. 2 февраля состоялось учебное однодневное занятие, которое состояло из двух частей. Первая часть была посвящена технике вязания верёвочных узлов. Узлы – это способы соединения веревок, лент, рыболовных лесок, различных нитей и т.п., способы образования петель и привязывания веревок к различным предметам. Дети разучили три вида узлов: прямой, шкотовый и «булинь».

После занятия дети и взрослые отправились в лес применять полученные знания на практике. «Сегодня у нас будет необычное занятие. Мы проведём вечер в лесу и подготовимся к ночёвке», – объяснил ребятам инструктор по туризму Юрий Ли. Дети восприняли эту новость с радостью. Найдя подходящую полянку, команда устроила привал. Все дети разбились на группы, которыми руководили взрослые. У каждой группы были свои задачи: подготовить место для ночёвки, разжечь костёр и сделать укрытие от дождя.

«Вечерний лес мне очень запомнился, больше всего понравилось работать в команде», – делилась впечатлениями участница похода Анастасия.

Ребята смогли применить полученные знания на практике, получили опыт по подготовке к ночёвке и попробовали работать в команде. Очень важно, что помимо теоретических знаний появились и практические навыки по туризму. Мы на правильном пути, ведь скоро лето!

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...