23.02.2019

Вечер современного искусства в поддержку Детских деревень – SOS

21 февраля прошел Вечер современного искусства, организованный при участии Посольства Австрии в поддержку благотворительной организации «Детские деревни – SOS». В ходе мероприятия на программу SOS по предотвращению социального сиротства и финансирование Центров поддержки семей, оказавшихся в ситуации кризиса, было собрано более 2 657 200 рублей.

Уютные и элегантные залы Резиденции посла Австрии, расположенной в старинном доме русского промышленника Николая Ивановича Миндовского в Пречистенском переулке, собрали на своей площадке более 200 друзей, благотворителей и партнеров Детских деревень – SOS, а также коллекционеров и ценителей современного искусства.

Известные российские художники, среди которых Никита Алексеев, Юрий Альберт, Гор Чахал, Андрей Кузькин, Андрей Филиппов, Александр Пономарев, Андрей Бартенев, Олег Кулик, Александр Джикия, Александр Петрелли, Владимир Дубосарский, Павел Полянский, Глеб Скубачевский, Стас Полнарев и Константин Звездочетов, поддержали благотворительную инициативу и безвозмездно предоставили свои произведения для вечера SOS. Всех поразила и выставленная работа знаменитого ювелира Ильгиза Фазулзянова, любимого как в России, так и далеко за её пределами – подвеска из золота и эмали «Артишок».

Вечер начался с эффектного перформанса художницы Оли Кройтор «2344. Проникновение» и неожиданного джазового выступления ресторатора, основателя и владельца холдинга Perelman People Владимира Перельмана. Далее Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрии доктор Йоханнес Айгнер и Национальный директор Детских деревень – SOS Николай Слабжанин поприветствовали всех присутствующих.

Гости с интересом рассматривали произведения искусства, изучали полотна картин, фотографии, узнавали интересную информацию об авторах и их произведениях. Об арт-объектах рассказывали писатель и ведущий вечера Александр Цыпкин, искусствовед Ладимира Артёмова. Заинтересованные гости приобретали полотна и украшения себе в коллекцию, делая пожертвования в пользу подопечных Детских деревень – SOS.

В течение мероприятия гости дегустировали высшие грейды знаменитых чаёв и принимали участие в чайной церемонии в формате «Различай чай» от Дома чая и мороженного «Чайная высота», знакомились с элитными сортами вин, предоставленными компанией FORT Wine & Spirits. В финале вечера акустическим концертом порадовал собравшихся Антон Беляев и группа Therr Maitz.

«Детские деревни – SOS» выражают искреннюю благодарность Послу Австрии в Российской Федерации доктору Йоханнесу Айгнеру и партнерам благотворительного вечера: Stella Art Foundation и Askeri Gallery, а также агентству Arlecchino, компании FORT Wine & Spirits, Дому чая и мороженого «Чайная высота», холдингу Perelman People и сети ресторанов «Рыба моя» за помощь в организации и проведении вечера в Резиденции посла Австрии.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать