24.03.2021

Вебинар «Селф-харм. Что это такое?»

24 марта в рамках проекта «ДД SOS – дети достойны своей семьи!», который реализует Детская деревня SOS Томилино, прошел вебинар для родителей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, под названием: «Селф-харм. Что это такое?».  

На онлайн-встрече наш психолог Программы «Укрепление семьи» Сизикова Елена рассказала, что такое селф-харм, почему люди прибегают к этому методу, чем отличается самоповреждающее поведение, как можно самому справляться с этим недугом и помогать другим людям.

Участники узнали, что это явление может быть свойственно человеку в любом возрасте, но чаще всего ему подвержены подростки. Молодые люди часто не могут справиться со своими эмоциями и трудностями, поэтому наносят себе физические повреждения. Главная задача в этой ситуации – проработать причины, приведшие к таким последствиям. Важно создать максимально безопасную среду, в первую очередь позаботиться о психологическом комфорте и вспомнить, что попросить помощи нестыдно.

В ходе вебинара слушатели задавали вопросы и приводили свои примеры, вместе искали пути выхода из сложных жизненных ситуаций, которые могут возникнуть на любом этапе жизни.

Проект «ДД SOS – дети достойны своей семьи!» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...