28.09.2021

Вебинар «Позитивное внимание, ободрение и похвала»

В рамках образовательного проекта Детской деревни SOS Вологда 28 сентября состоялся вебинар для приемных родителей и помогающих специалистов «Позитивное внимание, ободрение и похвала приемного ребенка. Как это делать правильно?». Ведущая вебинара – психолог из Санкт-Петербурга Савинова Эльвира Павловна.

На занятии было предложено знакомство участников с задачами, которые определяют использование эффективной дисциплины. Представлена часть модуля эффективной дисциплины, которая состоит из долгосрочных целей, тёплых и системных отношений на всех возрастных этапах развития ребенка. Участники встречи выполнили упражнения «Представьте ребенка в 20 лет…», с помощью которого они смогли погрузиться в опыт будущего построения отношений с ребенком и определить качества, которые они хотят видеть в ребенке. Специалисты и родители узнали, как формировать позитивные качества детей на любом этапе развития в долгосрочной и краткосрочной перспективе.

Через свои представления о теплых и системных отношениях между взрослым и ребенком участники смогли определить способы построения отношений и примеры их использования в жизни. Далее все познакомились с основными принципами похвалы, обсуждались также некоторые предрассудки. Родители и ведущая поговорили об эффективных и неэффективных способах поощрения ребенка.

Елена Васильевна, одна из участниц вебинара: «Тема очень актуальна при воспитании детей. Хвалить нужно уметь правильно и вовремя, чтобы мотивировать ребенка, а особенно приемного ребенка (со всеми его травмами), на правильное адекватное поведение в соответствии с нормами и правилами общества. Тема очень интересна, слушалось легко. Спасибо!»

Знания и опыт психолога нашёл отклик у приемных родителей, в дальнейшем руководитель образовательного проекта планирует продолжить серию вебинаров о воспитании приемных детей.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...