08.12.2020

Вебинар по телесной терапии

Ресурсно-методический Центр Детской деревни – SOS Вологда развивается с 2015 года. Все сотрудники Детской деревни имеют возможность получить в рамках бюджета как минимум одно обучение по выбранной ими самими технологии. Затем создается программа по данной технологии, которая рецензируется в обязательном порядке доцентом кафедры педагогики и психологии Вологодского государственного педагогического университета. Далее специалисты апробируют элементы программы на сотрудниках-коллегах Деревни в рамках ресурсно-методических дней, получают обратную связь и далее реализуют свои программы с детьми и взрослыми.  

С 2016 по 2019 годы наши сотрудники рассказывали о своих технологиях работы в рамках партнерских вебинаров Санкт-Петербургской организации «Врачи-детям». Каждый год проводилось не менее 6 вебинаров. В 2020 году в условиях пандемии у нас появилась своя вебинарная площадка, на которой в течение года выступали сотрудники Детской деревни – SOS Вологда с презентациями своих технологий и опыта работы.  

В ноябре и декабре прошли выступления психолога Программы «Укрепление семьи» в Вологде Широховой Г.Н. на тему «Развитие ресурса женщин», специалистов Программ в Вологде и Череповце Гурьяновой Ю.С. и Голубевой О.Л. на тему «Пластилинография и глинотерапия» и психолога Детской деревни – SOS Вологда Ткачевой Е.А. на тему «Телесная терапия в работе с травмой».

В рамках вебинара по телесной терапии было рассказано об oсновоположниках данной методики, рассмотрены телесные пояса Вильгельма Райха, представлены пять телесных характеров по Александру Лоуэну в зависимости от детской травмы, даны самые простые техники – телесные опоры, техники самомассажа и техники заземления, представлена литература, которую можно использовать для изучения вопроса. Поговорили и о случаях из рабочей практики.

Система вебинаров нашла большой отклик у слушателей, так как в них можно поучаствовать онлайн и прослушать потом в записи. Многодетные приемные родители, проживающие в Детской деревне – SOS Вологда, чей день расписан по минутам, всегда благодарят за такую возможность.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...