26.04.2020

Вебинар «Как принять правила в семье и не пожалеть»

29 апреля в 16:30 специалисты Программы профилактики социального сиротства «Укрепление семьи» в Санкт-Петербурге проведут вебинар «Как принять правила в семье и не пожалеть».

Родители сталкиваются с разными непростыми ситуациями: каждый раз перед сном ребенок выдумывает новые хитрости, лишь бы не ложиться; стоит оставить школьника без присмотра, он займется чем угодно, кроме домашнего задания; постоянные драки и обиды между братьями и сестрами. Большинство подобных трудностей можно решить с помощью правил.

На вебинаре мы разберем:
  • Зачем нужны правила и как они работают;
  • Как установить и поддерживать правила взаимодействия в семье;
  • Чем отличаются правила для детей разного возраста;
  • Что делать, если правила не работают;
  • Почему одним родителям установить правила проще, чем другим.

На встрече мы увидим конкретные кейсы и научимся определять, почему правила могут не работать. Можно подготовить вопросы или свои «сложные ситуации» для разбора (для них будет отдельное поле при регистрации).

Ведущие вебинара: Мария Кузьмина, ведущая групп для подростков и педагогов, организатор образовательных мероприятий; Анастасия Тельканова, психолог, ведущая группы для подростков и педагогов, консультант подростков и родителей.

Участие в вебинаре бесплатное. Регистрация на мероприятие обязательна.

Доступ на вебинар будет отправлен вам на почту за час до мероприятия. Если вы не получили письмо, проверьте папку спам в почте. Письма со ссылками, часто уходят туда.

В рамках проекта «Когда мы рядом», получившего поддержку Фонда президентских грантов, «Детские деревни – SOS» проводят вебинары для семей и специалистов помогающих профессий, направленные на повышение осведомленности о потребностях семей в кризисе, возможных формах взаимодействия и взаимопомощи участников проекта.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...