19.12.2022

В Вологде дети пообщались с Дедом Морозом и научились печь пирожки

14 декабря в Программе профилактики социального сиротства и укрепления семьи в Вологде состоялось первое Новогоднее театрализованное представление под названием «Сказка с длинными ушами…..»!

Мероприятие прошло в музее сказок «Небылицы». Детей встретил новогодний заяц, который мечтал стать звездой сцены, и вместе с ребятами отправился на встречу приключениям. С ним ребята посетили волшебную, ледяную комнату, танцевали на неоновой дискотеке под веселые танцевальные мелодии, танцевали со Снегурочкой и играли в снежки с Дедом Морозом. Добрый волшебник каждому подарил подарок.

Родители и дети из семей на сопровождении Программы профилактики социального сиротства были в восторге от праздника. Такие праздники взрослым нужны не меньше, чем детям. Для них это возможность отдохнуть, вырваться из будней, стать ближе своим детям и быть в ресурсе для решения жизненных задач.

Также в декабре дети из внешних приемных семей, которые находятся на поддержке специалистов Детской деревни SOS Вологда, побывали на кулинарном мастер-классе «Печём пирожки» в одном из кафе города.

Каждый участник получил фартук и колпак и превратился в маленького пекаря. Также все получили скалки для раскатывания теста, тарелочки с разными видами начинок, солеными и сладкими. Гвоздем программы были всеми любимые сосиски в тесте.

Ребята под руководством опытного повара раскатывали тесто, наполняли пирожки разными начинками, раскладывали на противень. Каждый участник смог приготовить 4 вида пирожков. После приготовления ребята продегустировали свои творения, угостили мам и бабушек, которые пришли вместе с ними.

Благодаря мастер-классу ребята получили новый навык – научились печь пирожки, посмотрели на профессию повара «изнутри» и, конечно, получили заряд хорошего настроения.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать