22.07.2024

В Казани провели встречу координационного совета «Детских деревень SOS»

В ходе мероприятия, которое состоялось 18 июля в зале Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан, обсудили итоги работы Социального центра SOS Казань и планы на будущий год.

Координационные советы созданы во всех регионах присутствия наших программ как межведомственные общественные органы. Их цель – общая координация работы наших программ в каждом отдельном регионе, обсуждение планов сотрудничества с органами государственной власти и общественными деятелями, обмен мнениями. Встречи координационных советов проходят ежегодно. Состав участников каждый год может меняться.

В Координационном совете Социального центра SOS Казань по традиции, как и в прошлом году, приняли участие представители власти, наши друзья и партнёры. Среди них были и новые члены: Советник председателя Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан Елена Агзамова и генеральный директор компании «Мир» Искандер Калимуллин. Всего 18 человек.

Уполномоченный по правам ребёнка Республики Татарстан Ирина Волынец и ответственный секретарь Республиканской комиссии по делам несовершеннолетних Илсояр Гарифуллина поздравили исполнительного директора нашей благотворительной организации Николая Слабжанина с присвоением статуса лауреата Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности за 2023 год.

Руководитель Социального центра SOS Казань Александр Головатенко представил отчёт о работе за первое полугодие 2024 года, а Николай Слабжанин рассказал о результатах работы нашей организации за 30 лет.

Также было объявлено о предстоящем 30-летнем юбилее нашей организации, который отмечается в Год семьи.

Ирина Волынец подчеркнула профессиональный статус команды Социального центра SOS Казань, который плодотворно сотрудничает с аппаратом омбудсмена и включается в самые сложные процессы, связанные с безопасностью семьи и ребёнка.

По словам Илсояр Гарифуллиной, деятельность благотворительной организации «Детские деревни SOS» ведётся на самом высоком уровне и её опыт успешно используется в Республике Татарстан.

Была отмечена работа проекта «Мобильные бригады SOS», который реализуется в Республике Татарстан с июня 2022 года. Наша команда из Социального центра SOS Казань регулярно выезжает в отдалённые районы Республики. Наши коллеги помогают семьям выйти из кризиса и обучают специалистов социальной сферы из этих районов передовым методикам и техникам работы с семьями, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«Моя цель: открыть образовательный центр и приют для животных»
Анна – известный в Орле бьюти-мастер. А еще она – гордость Детской деревни SOS Лаврово. Благодаря пр...