28.04.2017

Узбекский плов от Ивана Цецерского

28 апреля в рамках проекта Псковского агенства информации «Мужчина на кухне» Глава города Пскова Иван Цецерский вместе с ребятами Детской деревни – SOS Псков приготовил настоящий узбекский плов. Почетным гостем на мероприятии стал председатель «Общества содействия развитию породненных связей между городами Псков и Нойс (Германия)» Бернхард Штекер.

Ребята Деревни активно участвовали в приготовлении блюда. Они помыли и нарезали овощи, мясо. Иван Цецерский продемонстрировал, как правильно подготовить казан, рассказал об особенностях добавления ингредиентов. «Готовить плов должен только один человек. Помогать ему можно, но решающее слово за главным поваром», − поделился секретом рецепта Глава города.

Председатель «Общества содействия развитию породненных связей между городами Псков и Нойс (Германия)» Бернхард Штекер поблагодарил ребят и Главу Пскова за интересную встречу и вручил памятные сувениры.

Напомним, Глава города принимает активное участие в жизни Детской деревни – SOS Псков, где под его личным шефством находится семья. Традиция готовить плов с детьми из Деревни зародилась в прошлом году. Тогда мероприятие было приурочено к 20-летию Псковской городской Думы.

Источник: официальный сайт города Пскова
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать