23.03.2022

Учимся по-новому работать с кризисными семьями

Трехдневное мероприятия посетили 53 специалиста из 26 социальных учреждений со всех районов Приамурья. Семинар прошел в дружелюбной и теплой атмосфере, коллеги с удовольствием делились друг с другом опытом и даже в перерывах и после завершения основной части программы продолжали дискуссии.

Очный формат работы позволил каждому принять полноценное участие в обсуждениях, мастер-классах и практикумах, которые провели четыре спикера организации «Детские деревни SOS»: Ольга Липницкая, Олеся Яшкина, Ирина Зинченко и Анна Сергеева – преподаватели с богатым опытом практической работы с кризисными и социально нестабильными семьями.

«Впечатления самые положительные. Мне кажется, что мы находимся на вехе нового в социальной работе. Есть новые течения, новые направления, и одно из них – работа с детьми на муниципальном уровне, ближе к месту проживания самих детей – это то будущее, которое позволит нам изменить социальную ситуацию в стране. Поэтому вклад специалистов социальной сферы, которые работают на местах, это то, что позволит нам достичь благополучия и социального эффекта», – рассказала Ольга Липницкая, руководитель направления профилактики социального сиротства и укрепления семьи Российского комитета «Детские деревни SOS».

Но самое главное – это мероприятие дало специалистам по социальной работе возможность пообщаться друг с другом вживую, что из-за ковидных ограничений еще недавно было невозможно.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать