26.05.2020

Учимся играя

В рамках проекта «Приемная семья для ребенка с инвалидностью» 26 мая Социальный центр – SOS Мурманск совместно с Детской деревней – SOS Кандалакша провели группу психологической поддержки семей. Встреча называлась «Учимся играя».

Целью встречи стала профилактика эмоционального выгорания взрослых, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Также занятие способствовало развитию навыков взаимодействия в проблемных ситуациях. На встрече специалисты и замещающие родители смогли повысить свои педагогические компетенции и получить ответы на интересующие вопросы, связанные с воспитанием особенных детей.

В связи с наступлением каникулярного и отпускного периода начатая специалистами коррекционная работа не должна останавливаться, поэтому темой встречи «Учимся играя» было выбрано обучение самостоятельному выполнению упражнений и игр, направленных на преодоление повышенной утомляемости, нарушений мыслительной деятельности, несформированности пространственных представлений у детей. Давно известно, что лучше запоминается эмоционально окрашенный материал, поэтому после теоретического блока по развитию возможностей анализа информации и памяти, приемные родители смогли освоить некоторые упражнения для самостоятельных занятий с детьми.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...