25.03.2022

Участие в телевизионной передаче

Гостями студии Телеканала Россия-1 Вологда в прямом эфире передачи «Утро России» стали директор Детской деревни SOS Вологда Ольга Евгеньевна Черствая и старший инспектор отдела УМВД России по Вологодской области Анна Егорова. В эфире обсуждались вопросы по теме: «Почему дети убегают из дома или из учреждений социального обслуживания?».

На вопрос ведущей: «Какой мотив ухода детей из дома или учреждения?» Ольга Евгеньевна пояснила, что общий мотив ухода детей делится на 3 категории:
- 26% детей либо скучно, либо они хотят избавиться от постоянного контроля взрослых и воспитателей, то есть это желание свободы;
- 20% детей подвергаются буллингу в школе и поэтому импульсивны к побегам;
- 9% дети с отклонением от нормы в поведении.

Также директор Детской деревни SOS Вологда рассказала о том, что в Деревне ни разу не было случаев ухода детей, поскольку в организации психологи и специалисты всегда беседуют с детьми и подростками, помогая им разрешить любые вопросы. Также для детей проводятся дополнительные кружки и еженедельные занятия.

На вопрос ведущей: «В какое время года дети чаще убегают из дома или учреждения?» Анна Егорова ответила, что побеги чаще всего случаются в зимнее и летнее время. И хотя самовольные уходы детей - это настоящее ЧП, большинство родителей не воспринимают это всерьез и считают, что ребенок «погуляет» и вернется обратно домой целым и невредимым.

Такие программы полезны не только родителям, но и детям. Каждому родителю необходимо давать возможность ребенку рассказывать о его проблемах, чтобы он не сбегал от безвыходности из дома.

Выпуски ТВ-передачи можно посмотреть здесь

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...