26.06.2019

Участие в совещании детского омбудсмена

Наши представители в качестве экспертов выступили на рабочем совещании детского омбудсмена по вопросам реализации инициатив, призванных усовершенствовать законодательство в части постинтернатного сопровождения детей-сирот.

Подробнее о совещании: http://www.ug.ru/news/28231

На совещании директор по развитию программ Детских деревень – SOS Юлия Бернова поделились накопленным за 25 лет работы организации опытом по сопровождению выпускников. Мы стремимся к тому, чтобы переход к самостоятельной жизни наших ребят был максимально гладким и безболезненным, с этой целью была создана программа полунезависимого проживания, когда ребята, достигшие совершеннолетия, начинают жить самостоятельно, но у каждого есть наставник, к которому они могут обратиться в любой жизненной ситуации.

У нас, как в любой семье, к каждому ребенку индивидуальный подход. После 18 лет наши ребята могут остаться с нами на период обучения и получения профессии до 23 лет, проживая в семьях или Домах Молодежи. И конечно же, и после 23 лет, как во всех обычных семьях, любой ребенок может приехать в гости к своей SOS-маме, в свою семью. Ему там будут очень рады!


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...