11.03.2022

Творческий мастер-класс для детей и родителей

Валяние из шерсти, или фелтинг - очень интересный и увлекательный вид рукоделия, пользующийся сегодня популярностью. Современные мастерицы изготавливают в этой технике одежду, обувь, всевозможные аксессуары и украшения, которые «оживают» в их руках.

Кроме того, такие занятия - замечательная возможность для самовыражения. Пластичность шерсти дает возможность развивать фантазию и наслаждаться творчеством. Используя живые «волшебные» вещи в нашей повседневной жизни, мы насыщаем свою жизнь любовью, светом и позитивом. Каждый человек может самостоятельно сделать настоящий «оберег» для себя и своих близких.

Семьям, находящимся на сопровождении отделения программы профилактики социального сиротства и укрепления семьи в с. Ловозеро в рамках программы «Сокровища Саамской земли» посчастливилось принять участие в мастер-классе по валянию из шерсти и изготовлению собственных уникальных оберегов-брелоков.

Мероприятие было организовано совместно с одним из давних партнеров Социального центра SOS Мурманск в Ловозерском районе - Муниципальным бюджетным учреждением культуры «Ловозерский районный национальный культурный центр». Мастера отдела ремесел учреждения - Кожевина Татьяна Сергеевна и Терентьева Серафима Евгеньевна вовлекли и родителей, и детей в творческий процесс. Время пролетело незаметно для всех! Ведь творчество - необыкновенный источник энергии, знаний, развития и радости. Для родителей и детей такие занятия просто необходимы, так как взрослые и детвора учатся создавать чудо своими руками, проявлять себя, пробовать что-то новое.

Мастер-класс прошел на одном дыхании! Каждый творец забрал с собой не только оберег-брелок, сделанный собственноручно,  но и море ярких и положительных эмоций от занятия творчеством, совместного продуктивного досуга с родителями и общения с интересными людьми.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...