11.12.2020

Цикл вебинаров Образовательного проекта

С 2 по 11 декабря в Программе «Укрепление семьи» в Череповце прошел цикл вебинаров в рамках Образовательного проекта. Участниками занятий стали все участники процесса обучения в школе: педагоги, родители и дети. Почти 200 человек собрались для прохождения краткого курса.

Темы рассматривались разносторонние, жизненные. Они подбирались в соответствии с запросами участников. Как оказалось, родителей больше всего интересуют темы помощи своим детям в образовательном процессе – выполнение домашних заданий детьми и помощь со стороны взрослых в этом, педагогов – как работать с детьми разного темперамента, как выстроить с ними диалог. Детям-подросткам важно понимать особенности восприятия информации, определить особенности своего организма, понять, кто он на самом деле: правша или переученный левша.

Ведущая вебинара Кряжева Екатерина предложила детям комплекс упражнений на выявление и определение особенностей. Дети под зажигательное музыкальное сопровождение с большим удовольствием подключились к выполнению упражнений и потом не хотели заканчивать. Полученные знания и полезные рекомендации, а также ряд упражнений помогут детям снять накопившееся напряжение, активизировать деятельность мозга.

Также 24 специалиста, работающих с детьми, прошли обучающий модуль на образовательном портале Череповецкого государственного университета по теме «Стресс. Управление им. Техники работы со стрессом». Специалисты получили видеоматериалы, отработали на себе техники управления стрессом, выполняя домашнее задание, по итогу прошли тестирование и получили сертификаты.

Мероприятия, направленные на повышение знаний в работе с детьми, очень востребованы и нужны, они помогают более эффективной работе педагогов, детям помогают восстановиться после конфликтных и травмирующих ситуаций, а родителям – лучше понять своего ребенка.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
«Приемная мама искала рыженькую солнечную девочку и нашла меня»
Алене – 18, она выросла в Детской деревне SOS Вологда. Впереди – куча планов, намерений, мечтаний! А 9 лет назад она поступила в интернатное учреждение, потому что ее мама и папа не справились с родительским обязанностями.