26.12.2022

Тренинги в рамках образовательного проекта

В рамках образовательного проекта Детской деревни SOS Вологда в декабре прошли тренинги для педагогов школ и для приемных родителей.

Образовательный проект Детской деревни SOS Вологда развивается с 2015 года. Заключены соглашения с 23 школами г. Вологды и Вологодского района. Цель проекта – повышение психологической грамотности учителей и родителей, ведь именно эти взрослые находятся всегда рядом с нашими непростыми детьми-подростками и детьми-сиротами.

9 и 16 декабря состоялся двухдневный обучающий курс по теме: «Работа с семьями мобилизованных, основы помощи и сопровождения» для педагогов школ г. Вологды и Череповца и сотрудников Детской деревни.

Курс организовал Московский институт психосоматических исследований. Ведущий тренинга - врач-психотерапевт, психолог-психоаналитик, преподаватель психологии Валерий Пиоров, говорил о нюансах работы с людьми в стрессовых состояниях, испытывающих психотравмирующее расстройство, переживающими утрату близкого человека.

А 12 декабря президент организации «Родительский мост» психолог, многодетная приемная мать Марина Левина провела для приемных родителей и сотрудников Детской деревни обучающий тренинг на тему «Развитие отношений с кровной семьей приемного ребенка».

Родители делились опытом взаимодействия с кровными родственниками, возникающими затруднениями, своими чувствами, описывали разные реакции и эмоции детей. Марина Юрьевна показала насколько важно такое общение, несмотря на все возникающие проблемы, рассказала о последствиях отрицания ребенком своих кровных родителей непроработки в подростковом возрасте негативных чувств, связанных с кровными родственниками.

Участники тренингов нашли ответы на свои вопросы, узнали мого полезной информации и готовы дальше участвовать в мероприятиях образовательного проекта.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...