04.05.2022

Тренинги для детей помогают им прокачать навыки общения и решения проблем

Зачем детям нужны тренинги? У дошкольников, младших школьников и подростков свои индивидуальные особенности психоэмоционального развития, которые влияют на поведение, успеваемость, общение. Для правильного формирования личности и развития ребенка в любом возрасте необходимы игровые упражнения. Они помогают справиться с трудностями, решить внутренние конфликты, ответить на сложные жизненные вопросы, учат находить пути решения в случае проблемы.

В своей работе специалисты программы профилактики социального сиротства и укрепления семьи в городе Череповце уделяют проведению практических тренингов особое внимание, как наиболее эффективной форме взаимодействия с детьми и оказания им поддержки.

Так, например, в этом году силами привлеченных внешних специалистов, психологов Светлана Гладышевой и Юлии Сизовой, наши коллеги провели серию тренингов, состоящую из 15 занятий, для 37 детей из двух образовательных   учреждений – Образовательного центра № 36 и МОУ «Ирдоматская школа». Увлекательные тренинги в игровой форме на темы «Навыки безопасного поведения и общения», «Мы все разные» и «Мое настроение. Самоконтроль» очень понравились ребятам, независимо от возраста везде они заходили на «ура».

В процессе таких тренингов ребята раскрывают свою индивидуальность и получают много полезных навыков. Также во время работы развиваются навыки межличностного взаимодействия, командообразования, коммуникации и самоконтроля. На занятиях дети выполняют упражнения, с помощью которых учатся искать решения и пути достижения целей самостоятельно. А еще работа в группах помогает эффективно достигать результата, отрабатывать навыки и закреплять их.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
«Приемная мама искала рыженькую солнечную девочку и нашла меня»
Алене – 18, она выросла в Детской деревне SOS Вологда. Впереди – куча планов, намерений, мечтаний! А 9 лет назад она поступила в интернатное учреждение, потому что ее мама и папа не справились с родительским обязанностями.