25.04.2017

Тренинг «Сильные родители − сильные дети»

25 апреля в рамках Программы укрепления семьи в Санкт-Петербурге состоялось второе занятие тренинга «Сильные родители − сильные дети».

На встрече родители говорили о ценностях семей, в которых они выросли, обсуждали ценностные установки, с которыми они живут сейчас и рассуждали о том, какие ценности они хотели бы передать своим детям.

Через призму пирамиды Маслоу участники группы начали исследовать потребности родителей и детей. Так ли они отличаются на самом деле?

По итогам встречи родители сделали для себя следующие выводы: «Сложно говорить со своими родителями о ценностях»; «У детей есть чему поучиться»; «Моя задача, как родителя - посадить зерно (ценности, манер, образа жизни, честность и т.п.), а ребенок уже сам должен взрастить его».

Курс для родителей разработан немецким обществом защиты детей и финской лигой по охране детства, его авторами являются Паула Хонканен-Шоберт и Лота Йеннес-Розенталь.

В основе тренинга "Сильные родители - Сильные дети" лежит модель «направляющего воспитания», когда родителям необходимо воспринимать свою роль как воспитывающих, умеющих принимать ответственность за это, направлять и поддерживать своих детей, при этом соблюдая их права.

Курс для родителей - это комбинация теории и личного опыта. Теория, разработанная руководителями курса, подкрепляется при помощи упражнений, основанных на собственном опыте родителей, посещающих данные тренинги. По итогу каждого занятия родителям дается домашнее задание на закрепление полученных знаний.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...