17.04.2017

Тренинг – семинар «Деньги. Что? Где? Когда?»

В рамках  программы «Детская деревня – SOS Мурманская область» и реализации  проекта «Открытый мир», специалисты Центра развития семейных форм устройства детей с 14 по 16 апреля  на базе «Риж» (г. Мончегорск) провели тренинг-семинар «Деньги! Что? Где? Когда?» для воспитанников и выпускников разных форм опеки с ограниченными возможностями здоровья из п. Кильдинстрой и г. Оленегорск.

Основной целью тренинга-семинара являлось оказание содействия в повышении финансовой грамотности, социальной адаптивности воспитанников и выпускников в обществе через овладение знаниями  и формирование основных жизненных навыков, необходимых для социальной адаптации.

В ходе проведения тренинга-семинара для всех участников был проведен мастер- класс по лепке из соленого теста на тему «Успешность, благополучие» и для студентов Оленегорского горнопромышленного колледжа – мастер-класс «Я не жадный! Я экономный!» в рамках которого подростки обсудили темы: источники дохода, трудности в вопросах приумножения и сохранения денежных средств. Также более подробно были разобраны понятия «доход», «бюджет» и др.

Второй день тренинга-семинара для участников начался с презентации на тему «Деньги и как мы их тратим», включающую в себя практические упражнения  «Доход и расход! Соотнеси сам!», «Акции! Миф или реальность?» и др. Во второй половине дня была проведена станционная игра «Круговорот финансов» в рамках данной игры участникам предлагалось пройти следующие станции «Управляющая компания», «Центр занятости», «Магазин» и др. В ходе данной игры воспитанники познакомились с обязательными и дополнительными источниками доходов и расходов.

Специалисты Кильдинской коррекционной школы-интерната и Оленегорского горнопромышленного колледжа отметили значимость данной игры и ее практическую значимость и выразили желание внедрить данный инструментарий в своей работе.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать