19.10.2020

Тренинг по участию детей в профилактике жестокого обращения

19 октября в Детской деревне – SOS Пушкин состоялся семинар-тренинг «Развитие практики участия детей и молодых людей в вопросах профилактики жестокого обращения».

В мероприятии приняло участие 25 человек: замещающие родители и психолого-педагогические сотрудники Детской деревни – SOS Пушкин, педагоги Дома молодежи – SOS Санкт-Петербург, учителя, социальные педагоги и психологи нескольких школ Пушкинского района, а также сотрудники Центра социальной помощи семье и детям Пушкинского района «Аист».

Несмотря на большое количество участников, у всех была возможность обменяться опытом и узнать точку зрения друг друга по таким важным вопросам, как права детей, участие детей в принятии решений, дискриминация, защита от жестокого обращения и многие другие.

Во время семинара-тренинга использовалась работа в малых группах, дискуссии, презентации, упражнения и другие интерактивные формы работы.

Ведущей стала Мелешко Татьяна Альбертовна, руководитель направления альтернативной опеки РК «Детские деревни – SOS».

Семинар-тренинг состоялся в рамках проекта «SOSтояние неравнодушия: развитие профессионального сообщества СО НКО в сфере предупреждения жестокого обращения с детьми и работы с детьми, пережившими психотравму», поддержанного Фондом президентских грантов.

Огромная благодарность Манжосову Евгению Петровичу, Степановой Наталье Юрьевне и Дунаеву Александру Васильевичу за помощь в организации тренинга!

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать