20.03.2019

Тренинг по командной работе

В 2017 году «Детские деревни – SOS» запустили программу профориентации и трудоустройства для молодежи YouthCan!. Ключевым партнером проекта стала компания AkzoNobel, а проводником программы в России – центр «Работа-i».

20 марта в Келлерман Центре состоялся очередной тренинг в рамках этого проекта для молодых людей из Детской деревни – SOS Пушкин. В нем приняли участие 10 ребят в возрасте от 17 до 23 лет. На этот раз ведущая Ольга Зайцева, бизнес-тренер AkzoNobel, рассказала ребятам об основных принципах командной работы, о плюсах и возможных трудностях группового взаимодействия. Главная задача этого тренинга – помочь ребятам, которые только выходят во взрослую жизнь, научиться уверенно общаться и легко адаптироваться в новом коллективе, будь то на работе или на учебе. Важно отметить, что программа тренинга позволила участникам получить не только теоретические знания о том, как создаются и функционируют команды, но и освоить их на практике, выполняя общую задачу.

«Умение успешно работать в команде и получать от этого удовольствие делает социальную жизнь проще и открывает много возможностей, – комментирует Евгения Канцыпко, координатор мероприятий по сопровождаемому трудоустройству для воспитанников и выпускников детских домов БФ «Рауль». – Здорово, что у участников тема вызвала такой живой интерес. Мы старались, чтобы на тренинге оказались именно те ребята, для кого развить в себе эти навыки сейчас актуально и ценно. И чтобы все, чему они научились, попало прямо в копилку жизненного опыта, который пригодится им для дальнейшего профессионального пути».

На прошлых встречах в рамках проекта YouthCan! ребята учились правильно ставить цели, составляли индивидуальную карту желаний, знакомились с профессией маляра и пробовали себя в сфере продаж. Эти самые разнообразные знания помогают молодым людям понять, чем им хочется заниматься в жизни, а также проложить маршрут к желаемой цели.

Большое спасибо компании AkzoNobel и всем, благодаря кому эта встреча состоялась. Отдельная благодарность компании Melon Fashion Group за предоставленную площадку.

Состоявшийся тренинг также является одним из событий проекта «Сопровождаемое трудоустройство воспитанников и выпускников детских домов в партнерстве с «Детскими деревнями – SOS», который по результатам второго конкурса 2018 года получил грантовую поддержку Фонда президентских грантов.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать