08.06.2018

Тренинг-мастерская для приемных родителей

С 4 по 8 июня приемные родители Детской деревни – SOS Вологда приняли участие в выездном тренинге «Подготовка и интеграция наставников в общую систему заботы о детях», организованном Российским комитетом «Детские деревни – SOS» на базе пансионата в посёлке Репино Ленинградской области.

Мероприятие объединило 22 участника из числа SOS-родителей и приёмных родителей Детских деревень – SOS Томилино, Лаврово, Пушкин, Кандалакша, Вологда и Псков. Детскую деревню – SOS Вологда представляли три семьи.

В рамках тренинга проводилось обучение и развитие у приёмных родителей навыков наставничества в общей системе заботы и поддержки подростков и молодёжи в Программах «Детские деревни – SOS». Ведущие тренинга, психологи и супервизоры, показали участникам, в чем отличия наставника от приемного родителя, раскрыли секреты ассертивного поведения* наставника, обучили техникам частичного согласия и открытых вопросов. Также в рамках мероприятия были выступления представителей от организаций, оказывающих помощь семьям и детям. Выступил президент благотворительного фонда «Рауль», рассказавший о реальной помощи в трудоустройстве выпускникам.

Несомненный плюс таких тренингов заключается в общении между приемными родителями, новых знакомствах, обсуждении общих вопросов воспитания детей. Приятным и полезным дополнением стали проявленные инициативы родителей, в числе которых поездка на экскурсию в город Выборг и прогулка по берегу Финского залива.

*Ассертивность – поведение, сочетающее внутреннюю силу и вежливость к окружающим. Это способность в ситуации внешнего давления корректно отстаивать свои интересы и свою линию поведения.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...