17.05.2021

Тренинг для подростков «Я все могу»

С 14 по 17 мая для подростков из Детской деревни SOS Кандалакша, участников проекта «Знаю! Буду!», состоялся двухдневный интенсив-тренинг «Я все могу». Цель проекта «Знаю! Буду!», поддержанного Фондом президентских грантов, заключается в развитии и формировании современных подходов по подготовке к самостоятельному проживанию и успешной социализации молодых людей в условиях новых вызовов.

На этот раз местом проведения тренинга стала туристическая база, расположенная в ста километрах от Кандалакши. Вдали от дома участники проекта в течение нескольких дней решали разные бизнес-задачи, учились взаимодействовать в команде и развивали коммуникативные навыки.

Для потенциальных предпринимателей прошли тренинги по основам финансовой грамотности, целеполаганию и мотивации, проектной работе и знакомству с этапами создания социальных проектов. В ходе презентаций социальных проектов выявился лидер, который в результате голосования участников и занял первое место.

Развлекательная часть тренинговой программы включала в себя игру «Фотобаттл», в которой участники, используя доступные средства, должны были подготовить креативный проект с помощью фотографий. Были и другие творческие мероприятия и командные игры.

Все ребята возвращались домой очень воодушевленными и с желанием повторить поездку в следующем году.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
«Приемная мама искала рыженькую солнечную девочку и нашла меня»
Алене – 18, она выросла в Детской деревне SOS Вологда. Впереди – куча планов, намерений, мечтаний! А 9 лет назад она поступила в интернатное учреждение, потому что ее мама и папа не справились с родительским обязанностями.