02.02.2020

Тренинг для одиноких родителей «Как мне быть?»

В рамках реализации грантового проекта «От равных прав к равным возможностям» психологи Социального центра – SOS Мурманск 1–2 февраля провели выездной семинар-тренинг «Как мне быть?» на турбазе Ковдорского района для одиноких родителей и приемных родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.

Психологи говорят, что для родителя воспитание особого ребенка – большой вызов, сопряженный с решением множества проблем, и, когда особенный ребенок воспитывается в неполной семье, нагрузка на единственного родителя только возрастает, и справиться с ней самостоятельно родитель часто не может.

Программа помогает предотвратить депрессию у родителей и вернуть их к позитивному мышлению, снизить риск эмоционального выгорания и устранить изоляцию одиноких родителей.

В безопасной и доверительной обстановке мамы смогли отвлечься от повседневных забот и сосредоточиться на себе, своих чувствах. Участницы семинара учились быть более внимательными к себе и другим, находить внутренние и внешние ресурсы. В этом им помогли психологи посредством тренингов, выполнения заданий, проигрывания повседневных ситуаций.

Свободное время мамы посвятили обсуждению просмотренных фильмов и передач, поделились кулинарными секретами и нашли много интересных тем для общения.

Подобные мероприятия позволяют родителям повысить внутренние ресурсы, отдохнуть, пообщаться, улучшить детско-родительские отношения, получить положительные эмоции и найти новых друзей.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...