01.12.2019

Тренинг для одиноких мам «Как мне быть?»

В рамках Программы «Детская деревня – SOS» Мурманская область с 30 ноября по 1 декабря психологом Социального центра – SOS Мурманск совместно с привлеченным специалистом был проведён семинар-тренинг «Как мне быть?» для одиноких родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.

Программа тренинга направлена на снижение риска эмоционального выгорания, профилактику изоляции одиноких родителей. Но её главной целью является обеспечение благополучия особого ребенка, нуждающегося в постоянном присмотре и уходе. А залогом благополучия ребенка является – родитель.

В трехдневном выездном тренинге приняли участие 8 мам из города Мончегорска.

В формате тренинга родители смогли отвлечься от повседневных забот и сосредоточиться на себе, на своих чувствах и эмоциях. Участники учились быть более внимательными к себе, находить внутренние и внешние ресурсы, развивали навыки эффективного взаимодействия с окружающим миром.
    
Подобные мероприятия позволяют родителям повысить внутренние ресурсы, отдохнуть, пообщаться, улучшить детско-родительские отношения, получить положительные эмоции и найти новых друзей.  

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...