26.10.2018

Тренинг для детей «Я и другие»

26 октября в Детской деревне – SOS Томилино состоялся тренинг для детей «Я и другие».

Дети прекрасно раскрываются в свободе выражения мыслей и чувств, если им дать возможность и время заглянуть в себя. «Я ленивая», «Я терпеливый», «Я любознательная» – это примеры знаний ребенка о себе, которые он приобретает в течение всей своей жизни. Представления ребенка о себе влияют на то, как он проявляет себя в обществе и взаимодействует со своим окружением. Тренинг был посвящен выявлению знаний о себе и окружающих, поиску ответа на вопрос «какие знания помогают, а какие мешают?», расширению границ представлений о себе и о других.

В результате дети сделали шаг к изучению своей личности, развитию интереса к себе и окружающим, потренировались в выражении своих собственных мыслей и переживаний.

Занятие состоялось в рамках программы реализации проекта «Детская деревня – SOS Томилино как общественный центр комплексного оказания социальных услуг» при поддержке Фонда президентских грантов.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать