05.03.2022

Традиции - еще один важный элемент для каждой семьи

Первый весенний месяц начался с самого насыщенного по традициям праздника – Масленицы. Ориентир для его празднования – семь недель до Пасхи.

Праздничные традиции зародились на Руси еще с 16 века, но смогли сохраниться по настоящее время. И именно это делает масленичную неделю исконно славянским праздником – пробуждением земли и людей от долгой холодной зимы и встречей с долгожданной теплой весной, зарождением жизни. Весну встречают ярко, весело, шумно и вкусно.

Уже не первый год специалисты подразделения профилактики социального сиротства и укрепления семьи Детской деревни SOS Кандалакша собирают родителей с детьми на культурно-досуговое мероприятие в рамках празднования масленичной недели. И этот год не стал исключением.

В субботу мамы, хранительницы домашнего очага, совместно со своими детьми приняли участие в создании своих собственных символов Солнца. Через прикладное творчество они смогли выразить то, что наполняет их теплом, дает силу и энергию.

Дети отражали в «солнышках» себя, постепенно наделяя круг цветом, «лицом», кто то, по желанию, добавлял аксессуары. Родитель во всем этом процессе был поддержкой и помощью, принимал и отражал то, что говорил его ребенок. Солнечные лучи – ладонь родителя и ребенка, то, что окружает Солнце, защищает его, создает ореол безопасности. При изготовлении поделки была оживленная беседа, смех и, конечно, сосредоточенная работа.

После созидательной деятельности наступил черед масленичного угощения – блинов, которые пришлись по вкусу всем.
Домой ребята и их родители ушли заряженные положительными эмоциями.

Одним из направлений работы подразделения профилактики социального сиротства Детской деревни SOS Кандалакша является возрождение русских семейных традиций и их укрепление. Ведь семья – это не только любовь, забота, безопасность, трудность и радость, но и обычаи, традиции. В каждой семье есть свои личные и есть те малые, которые объединяют, сплачивают людей – народные традиции.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.