15.05.2017

Товарищеский футбольный матч между ребятами Детской деревни – SOS Пушкин и юными футболистами ФК Зенит

12 мая в Санкт-Петербурге юные футболисты из академии футбольного клуба Зенит (Санкт-Петербург) в рамках товарищеского матча в поддержку ценностей детского международного социального проекта Газпрома «Футбол для дружбы» встретились с ребятами из Детской деревни – SOS Пушкин.

Дружеская встреча прошла на территории молодежной академии клуба с берегов Невы. В матче приняли участия ребята 12 и 13 лет. Чтобы уравнять силы на футбольном газоне ребята, не сговариваясь, решили играть смешанными составами. Вратарь и два полевых игрока Зенита играли за команду Детской деревни – SOS Пушкин, а воспитанники деревни заняли аналогичные позиции в команде детской академии Зенита.

Встречу предваряла традиционная акция обмена браслетами дружбы. Браслет дружбы –  официальный символ проекта «Футбол для дружбы», состоящий из двух нитей синего и зеленого цвета. Синий цвет символизирует мирное небо над головой, а зеленый – цвет футбольного газона, доступного каждому человеку на планете. Товарищеский матч поддержали взрослые коллеги ребят – игроки молодежного состава ФК Зенит, а также легенда клуба Константин Зырянов.

«Детские эмоции неподдельные и самые настоящие, глаза юных спортсменов никогда не обманывают. Приятно, что победила дружба! Это не первая дружеская встреча воспитанников академии ФК Зенит и детей из Детской деревни – SOS Пушкин. Хочется видеть такие мероприятия как можно чаще. Мы уже давно дружим, и многие игроки Зенита оказывают поддержку», – прокомментировал товарищескую встречу Константин Зырянов.

На дружеской игре также присутствовали представители СМИ.

Завершилась встреча, как это часто бывает, ничейным результатом, фотосессией и дружескими рукопожатиями юных футболистов.

Международный детский социальный проект «Футбол для дружбы» реализуется Газпромом с 2013 года. Проект объединяет детей разных национальностей, разного пола, разных физических возможностей. Дружба, мир и равенство — ключевые ценности, которые продвигают участники «Футбола для дружбы». Цель проекта — развитие детского футбола, воспитание толерантности и уважения к различным культурам и национальностям у детей из разных стран. Девять важнейших  ценностей, которые поддерживают и продвигают все участники проекта: дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь.

Благодаря компании «Газпром» 10 детей  из Детской деревни – SOS Пушкин принимали участие в первом Международном форуме программы «Футбол для Дружбы», который состоялся в мае 2013 года в Лондоне.

Мы искренне благодарим программу «Футбол для Дружбы» за прекрасную инициативу проведения товарищеского матча. Дружеская атмосфера игры, спортивный азарт, интересная игра смешанных команд, общение с легендарными игроками ФК Зенит навсегда останутся в памяти наших мальчишек. Мечты сбываются! Спасибо всем, кто помогает детям поверить в чудо! Дети и взрослые Детской деревни – SOS Пушкин говорят большое спасибо всем организаторам и участникам матча.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать