18.10.2017

«Точка отсчёта»

16 октября в Общественной палате РФ состоялось Торжественное подведение итогов VIII Конкурса годовых публичных отчетов «Точка отсчёта» и дискуссия «Добровольная публичная отчетность НКО: опыт и перспективы».

Были названы обладатели различных стандартов подготовки отчетов и победители специальных номинаций.

С радостью и гордостью сообщаем, что годовой отчет 2016 года «Детских деревень – SOS» по результатам конкурса получил Серебряный стандарт. Это значит, что наш публичный отчет прошел проверку нескольких специалистов и, по их мнению, соответствует высоким требованиям. Но всегда есть к чему стремиться.

Как неоднократно отмечалось в ходе дискуссии, на текущий момент некоммерческие организации всё больше стремятся к открытости, ведь те, кто оказывает поддержку НКО, формируют запрос на прозрачность их деятельности. В связи с этим возрастает важность подготовки публичных отчетов, а также значимость доступности и понятности сайтов организаций, присутствия НКО в социальных сетях.

При этом и члены жюри, и представители некоммерческих организаций сошлись во мнении, что годовой отчет представляет собой мощный инструмент саморефлексии организации: какие усилия были потрачены не напрасно, какие задачи решены, что требует дополнительного осмысления. Годовая отчетность это возможность системно показывать свою работу, выделять и представлять наиболее важные аспекты своей активности.

Благодарим организаторов и экспертное жюри Конкурса, а также всех, кто участвовал в создании нашего годового отчета 2016, и всех, для кого мы работаем!

«Точка отсчёта» — всероссийский конкурс публичных годовых отчётов социально ориентированных некоммерческих организаций, который проводит Форум Доноров при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации, Фонда президентских грантов, Комитета общественных связей г. Москвы, компании Металлоинвест в партнерстве с Агентством социальной информации и Центром «Благосфера».
В этом году на Конкурс было подано свыше 300 заявок и по итогам рассмотрено 244 годовых отчета.

Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...