07.09.2018

День основания Детских деревень – SOS в России

Сегодня мы перематываем несколько десятилетий назад и возвращаемся к той точке отсчета, когда официально в России появилась благотворительная организация «Детские деревни – SOS».

24 года назад 6 сентября 1994 года Российский комитет «Детские деревни – SOS» начал свою работу благодаря инициативе журналиста Елены Сергеевны Брусковой. Познакомившись с этой моделью в конце 80-х в Австрии, Елена Сергеевна была потрясена тем, насколько условия проживания и воспитания детей отличаются от «полуказарменной» системы детских домов: там нельзя было увидеть огромных спален и встретить залы-столовые. Дети, которые остались без попечения родителей, живут в семейном доме с SOS-мамой, братьями и сестрами.

В российских Детских деревнях – SOS модель воспитания детей-сирот, подаренная Германом Гмайнером, основателем «Детских деревень – SOS», продолжает работать и помогать ребятам в их трудной жизненной ситуации. И еще «Детские деревни – SOS» за эти годы выросли и стали больше, чем были. Сегодня мы смогли создать комплексный подход помощи детям и семьям, которые в этом особенно нуждаются. Мы работаем по нескольким направлениям, расширяем географию нашей работы, реализуем важные проекты профилактики социального сиротства и предоставляем целый ряд комплексных услуг нашим подопечным.

Наши SOS-мамы и SOS-родители создают уют и семейную атмосферу в доме, которая помогает детям «оттаивать» от тяжелых событий их прошлой жизни. Они учат тому, как думают, чувствуют, поступают в разных жизненных ситуациях, показывают на своем примере, что значит брать на себя ответственность и помогают делать первые осознанные шаги. Работа психологов, логопедов, педагогов и социальных работников помогает семьям, которые оказались в кризисной ситуации, преодолеть трудности и стать счастливыми.

Мы искренне рады, что любовь и уважение к ребенку - ценности, которые мы несем через года, находят отклик у многих неравнодушных людей!
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...