25.01.2022

Территория медиации

1 февраля Детская деревня SOS Кандалакша начинает реализацию проекта «Территория медиации», который стал победителем конкурса Фонда президентских грантов. Цель проекта – создание условий для организации и функционирования служб медиации. Это инструмент снижения конфликтности и повышения правовой культуры в семьях с детьми. Проект будет реализовываться на территории Кандалакшского, Ковдорского, Терского районов Мурманской области.

В проекте примут участие дети и подростки, испытывающие проблемы в межличностных и внутрисемейных отношениях, их родители и другие взрослые из их ближайшего окружения, а также специалисты учреждений социальной и образовательной сферы, работающие с семьями и детьми.

В настоящее время в Детской деревне SOS Кандалакша успешно работает служба примирения с использованием медиативных техник и процедур по разрешению конфликтов. Проект «Территория медиации» рассматривается как продолжение и расширение деятельности по организации и развитию медиации как мирного, досудебного, взаимовыгодного, комфортного, эффективного способа урегулирования споров в семейных и межличностных отношениях.

Уже в ближайшее время начнется работа по организации служб примирения в отдаленных Ковдорском и Терском районах Мурманской области на базе структурных подразделений Детской деревни SOS Кандалакша. В рамках реализации проекта будут приобретены методические пособия и игровые тренажеры, привлечен юрист для решения правовых споров, проведены обучающие мероприятия для команды проекта и специалистов партнерских организаций, предоставлены услуги медиации семьям с детьми по разрешению конфликтов, оказана консультационная и методическая помощь школьным службам примирения.

Проект «Территория медиации» будет реализовываться до марта 2023 года, но на этом работа служб примирения не остановится. Они продолжат оказывать помощь в урегулировании споров в семейных и межличностных отношениях и после завершения проекта.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...