01.03.2017

Тематическое занятие: знакомство с японской культурой и искусством

1 марта в японской раменной «Ярумэн» – заведении, специализирующемся на приготовлении японской кухни для SOS-семей из Детской деревни – SOS Пушкин состоялось уже традиционное тематическое занятие в рамках знакомства с японской культурой и искусством. В программе встречи был проведен мастер-класс по оригами, дети потренировались в искусстве каллиграфии, а в завершении встречи состоялся обед из блюд японской национальной кухни.

В проведении этой акции помогло Общество «Япония-Страны Евразии» Урава отделение, в котором участвуют японцы, проживающие в Петербурге.

В завершение мероприятия дети на японском языке поблагодарили его организаторов за интересную встречу, угощение и познавательное занятие.

Проект открытия настоящей японской рамэнной в России был задуман одним из его японских учредителей «Ярумэн» как выражение благодарности россиянам за их помощь после событий 2011 года: большого землетрясения в восточной Японии и его страшных последствий. Россия поддерживала своего восточного соседа продовольствием и усилиями со стороны множества волонтеров.

Мы искренне благодарим наших гостеприимных хозяев и организаторов события: Общество «Япония-Страны Евразии» Урава отделение и лично, директора, господина Умэмото Кадзумасаву, а также Друга Детской деревни – SOS Пушкин Елену Леонтьеву.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.