25.07.2022

Тематический квест «Я б в рабочие пошёл»

В Детской деревне SOS Псков прошел тематический квест «Я б в рабочие пошёл». Участие в квесте сформировало у подростков и молодёжи из приёмных семей правильное отношение к рабочим профессиям: как к престижным и социально значимым. Важно, что ребята проходили задания квеста вместе с приёмными родителями, благодаря чему они учились активно выражать свою позицию в выборе профессии, опираясь на поддержку родителей.

В квесте приняли участие девять семейных команд. Каждая из них получила карту с маршрутом и подсказками. Проходя испытания, участники вместе готовили еду, забивали гвозди, пришивали пуговицы, кроили юбку, ремонтировали машину, взвешивали товары, делали причёски и изготавливали букеты. Таким образом они примерили на себя профессии повара, швеи, столяра, автомеханика, флориста и продавца.

Хотим поделиться с вами впечатлениями наших ребят.

Лена, 12 лет: «Я закручивала шурупы на станции «Столяр». Взвешивала товар на весах и считала сдачу на станции «Продавец». Мне очень понравилось!».

Влад, 15 лет: «Я узнал много нового о разных профессиях. Мне захотелось попробовать себя в профессии «Флорист». Может быть, я пойду учиться на такую специальность».

Таня, 16 лет: «Я была полезна своей команде на станции «Парикмахер», так как собираюсь поступать на обучение в колледж по этой специальности и люблю делать причёски. Но, особенно мне понравилось то, что моя мама была вместе со мной в одной команде, болела за меня, помогала нам резать лук на станции «Повар», так как моя мама лучше всех готовит».

Проект «Я б в рабочие пошёл» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...