07.03.2018

Театральный проект «Дружим Домами» в Пушкине

«Мы не задумываемся над тем, какую энергетику посылаем в мир. Мы живем, будто у нас сто жизней. У нас одна жизнь, и поэтому, я думаю, нужно беречь друг друга, помогать ближнему, говорить ему, что он обязательно справится — вот такая задача у искусства. Красота души человека — вот что важно. Кто-то считает, что в театре нужно разглядывать уродство души, и преподносит это как революцию. Но я в подобную революцию не верю.

В основе каждого нашего спектакля – любовь. Театр должен объединять людей. Во всяком случае, я стремился и стремлюсь к этому.

Мы стараемся сочетать порой несовместимые вещи: день и ночь, лето и зиму, юмор и грусть, и никогда не ставим комедий и трагедий в чистом виде. Как сказал Лев Толстой, трагедией в жизни является только война или смертельная болезнь, а все остальное – трагикомедия.

Я не верю в «адресное» искусство. Если человека интересуют жизненная гармония, философия, религия, другие люди, наконец, – он обязательно придет к нам», – говорит художественный руководитель Санкт-Петербургского Молодежного театра на Фонтанке Семен Яковлевич Спивак.

…и мы пришли в этот замечательный Театр, Театр-Ансамбль, Театр-сад, Театр-Дом! 1 ноября 2017 года на свет появился Театральный проект «Дружим Домами». В проекте участвуют большая и дружная Семья Санкт-Петербургского Молодежного театра на Фонтанке и семьи Детской деревни – SOS Пушкин.

В дни школьных каникул, в ноябре и декабре прошлого года, семьи Детской деревни уже побывали на замечательных добрых умных спектаклях театра «История Кая и Герды» и «Волшебный полет над Багдадом», а после спектаклей произошло чудо – детям удалось попасть в мир закулисья. Ничего удивительного, они же знают волшебные слова: «Сним, снап, снуре...», и они в стране театральных звуков, света, реквизита, грима, костюмов, даже удалось «провалиться сквозь землю»!

Наш новый совместный проект очень многогранен, в нем соединились возможность увидеть и обсудить спектакли, познакомиться с театральными профессиями, подружиться с уникальным театром-ансамблем, где, как в большой прекрасной семье, у каждого есть своя роль и свое предназначение. А сколько еще впереди открытий и впечатлений!

7 марта в Детскую деревню – SOS Пушкин приехали студенты мастерской народного артиста России, художественного руководителя Санкт-Петербургского Молодежного театра на Фонтанке С.Я. Спивака, чтобы поделиться своим творчеством и поближе познакомиться с Детской деревней – SOS Пушкин.

Все жители Детской деревни – SOS с нетерпением ждали этой встречи. Вместе со студентами Деревню посетили заместитель художественного руководителя Молодежного театра на Фонтанке Наталья Георгиевна Бржозовская и преподаватель актерского мастерства, режиссер Молодежного театра Мария Геннадьевна Мирош. Потрясающе и удивительно, точно для восприятия наших детей была составлена программа выступления, отразившая все грани актерского мастерства, которым в совершенстве владеют эти талантливые ребята. «Высший класс!» – поделился своими впечатлениями после выступления студентов директор Детской деревни Сергей Владимирович Яковенко.
 
Мы бесконечно рады, что состоялась эта долгожданная встреча. От всей души благодарим Семена Яковлевича Спивака, Наталью Георгиевну Бржозовскую, Марию Геннадьевну Мирош и, безусловно, всех замечательных, искренних, ставших близкими и родными всего за одну только встречу, студентов Театральной Академии. До новых встреч!

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...