05.03.2021

Театральная студия в Вологде

С 2015 года в Детской деревне SOS Вологда проходят занятия театральной студии. Сейчас в ней занимаются 26 детей и подростков.

В игровой форме ребята развивают память, внимание, фантазию, выполняют упражнения на сплоченность и ритмику. Также они учатся чувствовать свое тело и управлять им, говорить четко, используя литературный язык, не стесняться выражать мысли, чувства, эмоции, направлять внимание на достижение определенных задач. Через этюды и сцены – задумываться о сострадании, любви, взаимопонимании.

Под руководством актера Василия Лимонова ребята участвовали в постановках «Соловья» Г.Х. Андерсена, «Василия Теркина» А.Т. Твардовского, «Коробки с карандашами».

Участники театральной студии всегда с радостью готовят поздравления к разным праздникам, участвуют в литературных конкурсах.

Такие занятия развивают эмоциональный интеллект, физические и творческие способности ребят, а также являются отличным хобби и способом снятия стресса.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать