08.05.2020

Театральная студия Детской деревни – SOS Вологда

В преддверии Дня победы в течение двух недель ребята из Детской деревни – SOS Вологда вместе с руководителем театральной студии – актером ТЮЗа Лимоновым Василием Александровичем – готовили свое выступление к 9 мая.

В связи с режимом самоизоляции все репетиции проходили в онлайн-режиме. Мы благодарны всем приемным мамам, которые помогли детям обеспечить дистанционный формат встреч и поддерживали их во всех творческих начинаниях.

В качестве основы постановки было взято стихотворение Вероники Тушновой «Кукла», в котором метафорически изображено начало войны в жизни маленького ребенка.

Театральная студия под руководством Василия Александровича, в которую входят ребята из Детской деревни, существует с января 2017 года, с этого времени создано много талантливых постановок: «Коробка карандашей», «Вредные Советы», «Соловей», «Божья Коровка».

Дети росли и развивались. Благодаря студи у многих выработались новые качества: умение работать в команде, эмпатия, организованность, дисциплина, взаимопомощь, умение слышать собеседника. Исчезали страхи публичных выступлений, у многих детей с нарушениями речи отмечен прыжок в развитии. И конечно, у всех появились и развились актерские таланты.

Каждый год ребята с режиссером, помимо прочих выступлений, готовили композиции к Дню Победы. В начале ребята выступали с ними в Домах ветеранов, но были замечены и стали приглашаться на большие сцены. В 2018 и 2019 годах театральную студию Детской деревни – SOS Вологда приглашали с выступлениями на городскую сцену Парка ветеранов.

В 2020 году выступление театральной студии состоялось в онлайн-формате, но от этого благодарных зрителей не стало меньше. Спасибо всем и с праздником!

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
«Моя цель: открыть образовательный центр и приют для животных»
Анна – известный в Орле бьюти-мастер. А еще она – гордость Детской деревни SOS Лаврово. Благодаря пр...