25.09.2021

Тайны Петроградской стороны

Город, пространство которого нас окружает, – это ресурс. Нам важно, чтобы наши подопечные могли пользоваться им, и окружающая среда поддерживала бы их, была доступна и наполняла силами.

25 сентября семьи, состоящие на сопровождении нашей Программы профилактики социального сиротства и укрепления семьи в Санкт-Петербурге, познакомились с маршрутом, который доступен к прохождению каждому. На уличной экскурсии «Тайны Петроградской стороны» экскурсовод показал удивительные места. Встреча была наполнена интерактивными включениями, позволяющими формировать ассоциативный ряд с известными пространствами, тематическими парковыми зонами, современными постройками, спрятанными внутри вековых зданий. Также участники могли обращаться к своим чувствам и эмоциям, вызванными поразительными контрастами города, спрятанными секретами и символами в зданиях, осенней красочностью и яркостью.

Для нас ценно посещать различные места и рассказывать о дружественности города, особенно тем, кто сталкивается с негативным опытом.

Благодаря третьему году реализации проекта Step Forward мы можем проводить инклюзивные экскурсии и давать семьям возможность посещать мероприятия, которые не всегда им доступны. Мы привлекаем специалистов, готовых вместе с нами создавать дружественную среду по отношению к семьям, где есть дети с особенностями развития и инвалидностью.

Вот какой отзыв оставил один из участников:

«Спасибо большое экскурсоводу Алене и всем причастным за экскурсию по Петроградской стороне! Вопреки дождю и общим серым тонам, было очень интересно и вдохновляюще, мы много рассуждали о символах, деталях, о том, как город помогает отвлечься от проблем и наполниться ресурсом. Самый запоминающийся момент – резкий контраст роскошного фасада дома трёх Бенуа и гаражей с яркими граффити буквально через сто метров. Петербург парадный и Петербург неформальный, нонконформистский. Чудесная прогулка с приятным «послевкусием».

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...